Выпечка с капустой – это очень вкусно!
… с квашеной капустой
Начинка: 700 г капусты квашеной, 1 большая луковица, 1 ст. л. томатной пасты, перец. Лук порезать мелко и пожарить, добавить отжатую от сока капусту. Потушив немного, добавить томатную пасту, поперчить и все перемешать.
Опара: 2 стакана молока, 25 г живых дрожжей, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 200 г муки, 3 ст. л. оливкового масла. В посуду влить нагретое до 40 градусов молоко. В молоке развести живые дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, оливковое масло, муку, взбить все до однородной массы. Накрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место подниматься.
Тесто: как только опара поднимется, всыпать 700 г муки и замесить тесто. Смазать ладошки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам, вымесить тесто до эластичности, поделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешки толщиной примерно 0,5 см. В центр каждой лепешки выложить начинку, защипать края, формируя пирожки. Жарить пирожки в раскаленном масле.
… со свежей капустой
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту, необычайно вкусны. Все продукты для них очень доступны в любое время года. Особенно хороши пирожки со свежей капустой. Вначале приготовим тесто: на 800 г муки надо взять 1 пачку сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 1 пачку сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 л молока, треть стакана сахара, 2 яйца. Пока тесто поднимается в теплом месте, накрытое полотенцем, можно заняться начинкой: нашинкуем 1 средний кочан капусты и опустим его на 1-2 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, затем откинем на дуршлаг и переложим в глубокую сковородку с горячим растительным маслом, посолим, поперчим, добавим молотый кориандр, 2 ст. л. сливочного масла, 3 нарезанных вареных яйца, мелко нарезанный пучок укропа. Все манипуляции на сковородке надо делать быстро, чтобы капуста не пережарилась, она должна оставаться белой. Теперь, когда тесто подошло, формируем пирожки с капустой и жарим их в большом количестве растительного масла.
|
|