Рецепты вкусной пищи 
Хитрости для женщин 

Консервы для гурманов из баклажанов

Синенькие - так ласково называют у нас плоды этого овоща. В последнее время баклажаны все чаще выращивают и северяне. Если раньше его плоды были только синего (фиолетового) цвета, то сейчас можно встретить плоды и белой, и желтой, и даже красной окраски. Селекционеры сделали любителям баклажанов еще один подарок - многие новые гибриды лишены их главного недостатка - горечи плодов, поэтому их не надо солить или вымачивать, а можно сразу готовить.
Но в рецептах эта операция остается, так как многие выращивают старые сорта или используют перезревшие плоды. Для приготовления наиболее подходят плоды в возрасте 25-40 дней. Семена у них еще не затвердели, а мякоть нежная светло-кремовая или белая. У молодых плодов мякоть безвкусная и горьковатая, а у плодов со зрелыми семенами - горькая и плотная.
Вымачивают баклажаны 30-40 минут в растворе соли (30 г соли на 1 л воды). Обжаривают на горячей сковородке 10 минут до золотисто-желтого цвета. При более продолжительной жарке они темнеют, консервы будут темного цвета, невкусные и с посторонним запахом.
Вот рецепты переработки этих вкусных плодов.

Баклажаны по-молдавски
На 1 литровую банку нужно 350 г обжаренных баклажанов, лук репчатый - 70 г, перец сладкий - 140 г, томат-паста - 350 г, морковь - 70 г, зелень укропа и петрушки - по 5 г, соль - 10 г.
Подготовленные баклажаны режут на кружочки толщиной до 1,5 см, для удаления горечи помещают в солевой раствор на 10-15 минут. После чего рассол сливают и дают стечь остаткам жидкости. Кусочки баклажанов обжаривают с двух сторон и дают стечь лишнему жиру. Обжаривают нарезанный кружочками лук до золотистого цвета и нарезанную в виде лапши морковь до готовности. Зелень перебирают, моют, обсушивают и мелко режут.
Томатную пасту разводят водой до 0,8-1 л, доводят до кипения, добавляют зелень и овощи, кроме баклажанов, и кипятят на слабом огне 8-10 минут. Затем добавляют баклажаны, солят и кипятят еще 8-10 минут, не помешивая. В горячем виде разливают по банкам, накрывают крышками, стерилизуют пол-литровые банки один час и укупоривают. Используют как холодную закуску.

Икра «заморская»
Было время, когда баклажанная икра считалась заморской и ценилась, как кетовая - красная.
Существует несколько способов ее приготовления. Обычно я использую следующий рецепт. Баклажаны нарезают кружочками не очень тонко (если нарезать тонко, то они впитают много жира). Очищенную морковь трут на крупной терке, корни петрушки, сельдерея, нарезают соломкой, лук репчатый - пластинками и обжаривают в подсолнечном масле: баклажаны и лук - до золотистого цвета, морковь и белые коренья до готовности. Обжаренные овощи пропускают через мясорубку, добавляют томатную пасту, соль, сахар, мелкоизмельченную зелень и пряности и доводят до кипения. Периодически помешивают, чтобы не пригорело, в горячем виде раскладывают в подготовленные банки и закатывают. Закатанные банки укутывают в одеяло или старую шубу, где они медленно остывают.
На 3,5 кг жареных баклажанов берут 250 г обжаренной моркови, 150 г обжаренного лука, 60 г обжаренных кореньев, 75 г соли, 40 г сахара, по пучку зелени укропа и петрушки, 300 г томатной пасты, по 5 г черного и душистого перца горошком.

Смотрите также...

  •  ...от морщин и от угрей
  •  А ты какое дерево?
  •  Алкоголизм - катастрофа и наша голгофа
  •  Аромат отличный у травы земляничной
  •  Баклажаны в СВЧ за 10 минут
  •  Бегемотики
  •  Бисквитный торт «Медовик»
  •  Блюда из черной смородины
  •  Блюда овощные
  •  Больную печень расторопшей лечим
  •  Боярышник
  •  Брусника
  •  Бузина с ромашкой - подагре отмашка
  •  В дачный сезон здоровыми войдем!
  •  В скорлупке яичной кальция прилично!
  •  Варенье из малины
  •  Варенье из физалиса
  •  Весьма опасна бронхиальная астма
  •  Вкус живой еды
  •  Вместе с укропом хороший сон притопал
  •  Ворча у плиты, не ждите любви!
  •  Впусти в свою утробу нужную микробу
  •  Вылечила меня кошачья трава
  •  Выпечка с капустой – это очень вкусно!
  •  Гамма цветовая свою роль играет
  •  Глаза - зеркало души
  •  Глиняные компрессы - к воспаленному месту
  •  Глиняные советы
  •  Два варенья - объеденья
  •  Деготь принимать - хвори не знать
  •  Десерт из консервированного ананаса с сыром
  •  Десерт из сливового компота
  •  Для любителей острого
  •  Если больше пить, то отраву можно смыть!
  •  Если вам простатит спать спокойно не велит
  •  Если муравьишки обнаглели слишком
  •  Ешь, лечись, но не травись!
  •  Желе из консервированных персиков
  •  Желе из ягодного варенья
  •  Женский недуг вылечим без мук!
  •  Жимолость
  •  Завтрак съешь сам...
  •  Заготовим впрок варенье и сок
  •  Заготовим впрок томатный сок
  •  Заморозь рябины гроздь!
  •  И на вид красавица, и сердцу нравится
  •  И при судорогах ног тоже мармелад помог
  •  Из болота в лесу клюкву принесу
  •  Из калины заготовки требуют сноровки
  •  Из листьев - сок, из корней - порошок
  •  Из сосновых шишек мед мне здоровье дает
  •  Из спиртовой в масляную
  •  Из сыворотки квас
  •  Изюм из черноплодной рябины
  •  Ирга
  •  К травам - с любовью, они к вам - с добром
  •  Кабачки кумачовые
  •  Кабачок
  •  Как выбрать картофель для жарки
  •  Как называется, откуда добывается?
  •  Какая травка хороша для грудного малыша?
  •  Камней растворение с помощью растения
  •  Капуста деликатесная
  •  Капуста по-грузински
  •  Капусты много не бывает
  •  Картофель в кляре
  •  Компоты из малины
  •  Консервированные томаты без пастеризации
  •  Консервы для гурманов из баклажанов
  •  Красная смородина
  •  Кремы, маски, гели из шишек хмеля
  •  Кукольника отвар - от пьяного угара
  •  Лечит рьяно ожоги и раны
  •  Лимонные атаки на печеночные шлаки
  •  Лучшая «метла» - красная свекла
  •  Масло из герани втирайте в бане
  •  Медовая вода для глаз без вреда
  •  Можно долго применять, но меру надо соблюдать!
  •  Молоко спасло мне жизнь
  •  Моль не заведется
  •  Муж мясоед - сладу с ним нет...
  •  Мусс из варенья
  •  На бутерброды в холодную погоду
  •  На порчу управа - магические травы
  •  На Сергия капусту рубят
  •  На ягодные заготовки мои подружки ловки
  •  Надоел аднексит застарелый? Так скорей принимайся за дело!
  •  Не в шутку, а всерьез: про остеопороз
  •  Не кипяти его, постой! Холодным должен быть настой
  •  Нервишки лечит рьяно корень валерианы
  • Растительное масло г
  •  Никогда не запивайте еду холодными напитками!
  •  Ну очень вкусные огурцы с водкой
  •  О функциях пищеварения
  •  Огурцы
  •  Огурцы малосольные и очень вкусные
  •  Оранжевый доктор
  •  Осип охрип, а Архип осип
  •  От кашля настой гречихи посевной
  •  От трещин зимой мазь со смолой
  •  От цветков до корня - все целебно у чернокорня
  •  От цветков до корня – все целебно у чернокорня
  •  Отвар для ванн, компрессов, примочек
  •  Отеки и простуду галегой лечить буду
  •  Ох и ах - шум в ушах!
  •  Перец в банки закатать и спокойной можно зимовать
  •  Перец в рассоле
  •  Перец и капуста - это очень вкусно
  •  Печальная примета времени
  •  Печень полечу - здоровье получу
  •  По вкусу мышатки придутся ребяткам
  •  Помидоры
  •  После бурного застолья
  •  При климаксе, наверно, поможет вам люцерна
  •  Приготовить легко миндальное молоко
  •  Приготовь поскорей лосьон от угрей
  •  Профилактика заболеваний глаз
  •  Работая в саду, я аптечку соберу
  •  Расскажите про этот лечебный метод
  •  Ревень
  •  Рождественский пост!
  •  Ромашковый настой, на погоду нас настрой!
  •  Рыльца кукурузы избавят вас от пуза
  •  Рябина
  •  С начинкой из фасоли готовьте их боле
  •  С хреном все можно съесть!
  •  Самбук из варенья
  •  Санберри попасть рад и в варенье, и в маринад
  •  Сбор лекарственных растений
  •  Сборы при миомах матки
  •  Свинина «Пять минут»
  •  Свободные радикалы
    смоем зеленым чаем
  •  Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!
  •  Скипидар - пояснице в дар!
  •  Собой займись - омолодись!
  •  Совсем неплох исландский мох
  •  Соединяй клетчатку и жидкость
  •  Сок из тыквы непросто приготовить
  •  Сок свекольный полезный больно
  •  Соломонова печать умеет исцелять
  •  Суп-пюре из капусты
  •  Суп-пюре из помидоров
  •  Суп-пюре из салата
  •  Такой славный кисель овсяный
  •  То не в ушах шумит, а пчела жжужит!
  •  Торт «Панчо»
  •  Травы, всем знакомые, справятся с миомами
  •  Тук, тук: кому бамбук?
  •  Угри и экзему излечим чистотелом
  •  Удар по угару!
  •  Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!
  •  Фаршированная китайская капуста
  •  Фаршированный кабачок
  •  Физалис
  •  Физалис соленый
  •  Фрикадельки с баклажанами станут на столе желанными
  •  Хочешь похудеть - ешь грейпфрут!
  •  Черная смородина
  •  Чечевица с овощами и ламинарией
  •  Что делать с зелеными листьями капусты
  •  Что подсобит полечить панкреатит?
  •  Что спрятано в колбасе
  •  Что это за болезнь - энцефалопатия?
  •  Чтоб туберкулез в могилу не унес
  •  Чтобы грипп не прилип!
  •  Чтобы трава пол-пала при лечении помогала
  •  Чтобы шеи не старели
  •  Шиповника щит от простуды защитит
  •  Шоколадный гоголь-моголь
  •  Эликсир царицы Савской
  •  Я атакую пробку ушную
  •  Яблочко растет в саду, я здоровье в нем найду
  •  Яблочный уксус пейте и склерозом не болейте!
  •  Ядовит, но очень целебен
  •  «Вкусные» игрушки
  •  «Овсяная» накидка - на щитовидку
  •  «Пирог плетеный» из теста слоеного
  • Еще >>
    ICQ 176-270-247