Рецепты вкусной пищи 
Хитрости для женщин 

Для любителей острого

В грузинской кухне без острых закусок не обойтись. Мой сын тоже большой любитель острого, для него готовлю баклажаны по-грузински. Для себя же делаю баночку без острого перца.
Баклажаны разрезают на кружки толщиной 1,5-2 см, очищенный репчатый лук нарезают кольцами и обжаривают до золотистого цвета на подсолнечном масле. Очищенный чеснок толкут в ступе или выжимают через чеснокодавилку. У красных, плотных томатов удаляют плодоножку и нарезают их на кусочки толщиной 2-3 см. Для приготовления томатной массы спелые красные помидоры пропускают через мясорубку и протирают через дуршлаг. У горького стручкового перца удаляют плодоножку с семенами и измельчают на мясорубке. В кастрюлю помещают обжаренные баклажаны (2 кг), лук (800 г), томаты (1 кг), зелень (кинзу, петрушку, сельдерей - 150 г), гвоздику (20 г), черный перец (10 г), чеснок (50 г), лавровый лист (10 штук), соль (100 г), сахар (75 г), протертую томатную массу (1 кг), горький стручковый перец (по вкусу), предварительно прокаленное и охлажденное подсолнечное масло (350 г, столько же потребовалось для обжаривания овощей). Все компоненты надо хорошо перемешать, довести до кипения, добавить уксус (10 столовых ложек 9-процентного), разложить в банки и стерилизовать.

Маринованные баклажаны с помидорами
Расход овощей на 3-литровую банку: помидоры - 1,5 кг, баклажаны - 1 кг, лавровый лист - 3шт., чеснок - 2-3 зубчика, петрушка - небольшой пучок, черный и душистый перец - по 10 штук, укроп и мята - по небольшому пучку, соль - 1 ст. ложка. Маринад: на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли, 5-6 кусков сахара, 3 ст. ложки уксусной эссенции. Баклажаны очищаю от кожицы, вырезаю середину, засыпаю солью и выдерживаю 3-4 часа. Затем споласкиваю, начиняю нарезанной зеленью (мята, укроп, петрушка). В банку кладу чеснок, перец, лавровый лист. Укладываю до середины банки крепкие помидоры, сверху баклажаны и заливаю маринадом. Стерилизую 30-35 минут.

Закуске «Бакат» каждый будет рад
Хочу предложить женщинам рецепт очень вкусной закуски «Бакат». Все, кто были у меня в гостях и пробовали ее, обязательно просили рецептик. Для ее приготовления понадобится 2 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови. Овощи нарезаем. Затем готовим маринад: перемалываем 1,3 кг помидоров, добавляем 100 г уксуса, 200 г чеснока, 450 г растительного масла, 150 г сахара, 50 г соли. Доводим маринад до кипения, опускаем в него овощи и кипятим 40-45 минут. Быстро перекладываем овощи в простерилизованные баночки, укупориваем крышками и ставим охлаждаться, тепло укутав.

Баклажаны соленые фаршированные
Отвариваю некрупные баклажаны в подсоленной воде. Готовность определяю спичкой: если входит, значит, готовы. После этого кладу под гнет на два часа для удаления горького сока. А тем временем готовлю начинку: натираю морковь на крупной терке, тушу в растительном масле. Добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, по вкусу чеснок. Все это перемешиваю с морковью, красным или черным перцем, чуть подсаливаю. Баклажаны надрезаю посредине, начиняю этим фаршем и два дня держу под крышкой при комнатной температуре. Затем выношу на холод или в погреб.

Смотрите также...

  •  ...от морщин и от угрей
  •  А ты какое дерево?
  •  Алкоголизм - катастрофа и наша голгофа
  •  Аромат отличный у травы земляничной
  •  Баклажаны в СВЧ за 10 минут
  •  Бегемотики
  •  Бисквитный торт «Медовик»
  •  Блюда из черной смородины
  •  Блюда овощные
  •  Больную печень расторопшей лечим
  •  Боярышник
  •  Брусника
  •  Бузина с ромашкой - подагре отмашка
  •  В дачный сезон здоровыми войдем!
  •  В скорлупке яичной кальция прилично!
  •  Варенье из малины
  •  Варенье из физалиса
  •  Весьма опасна бронхиальная астма
  •  Вкус живой еды
  •  Вместе с укропом хороший сон притопал
  •  Ворча у плиты, не ждите любви!
  •  Впусти в свою утробу нужную микробу
  •  Вылечила меня кошачья трава
  •  Выпечка с капустой – это очень вкусно!
  •  Гамма цветовая свою роль играет
  •  Глаза - зеркало души
  •  Глиняные компрессы - к воспаленному месту
  •  Глиняные советы
  •  Два варенья - объеденья
  •  Деготь принимать - хвори не знать
  •  Десерт из консервированного ананаса с сыром
  •  Десерт из сливового компота
  •  Для любителей острого
  •  Если больше пить, то отраву можно смыть!
  •  Если вам простатит спать спокойно не велит
  •  Если муравьишки обнаглели слишком
  •  Ешь, лечись, но не травись!
  •  Желе из консервированных персиков
  •  Желе из ягодного варенья
  •  Женский недуг вылечим без мук!
  •  Жимолость
  •  Завтрак съешь сам...
  •  Заготовим впрок варенье и сок
  •  Заготовим впрок томатный сок
  •  Заморозь рябины гроздь!
  •  И на вид красавица, и сердцу нравится
  •  И при судорогах ног тоже мармелад помог
  •  Из болота в лесу клюкву принесу
  •  Из калины заготовки требуют сноровки
  •  Из листьев - сок, из корней - порошок
  •  Из сосновых шишек мед мне здоровье дает
  •  Из спиртовой в масляную
  •  Из сыворотки квас
  •  Изюм из черноплодной рябины
  •  Ирга
  •  К травам - с любовью, они к вам - с добром
  •  Кабачки кумачовые
  •  Кабачок
  •  Как выбрать картофель для жарки
  •  Как называется, откуда добывается?
  •  Какая травка хороша для грудного малыша?
  •  Камней растворение с помощью растения
  •  Капуста деликатесная
  •  Капуста по-грузински
  •  Капусты много не бывает
  •  Картофель в кляре
  •  Компоты из малины
  •  Консервированные томаты без пастеризации
  •  Консервы для гурманов из баклажанов
  •  Красная смородина
  •  Кремы, маски, гели из шишек хмеля
  •  Кукольника отвар - от пьяного угара
  •  Лечит рьяно ожоги и раны
  •  Лимонные атаки на печеночные шлаки
  •  Лучшая «метла» - красная свекла
  •  Масло из герани втирайте в бане
  •  Медовая вода для глаз без вреда
  •  Можно долго применять, но меру надо соблюдать!
  •  Молоко спасло мне жизнь
  •  Моль не заведется
  •  Муж мясоед - сладу с ним нет...
  •  Мусс из варенья
  •  На бутерброды в холодную погоду
  •  На порчу управа - магические травы
  •  На Сергия капусту рубят
  •  На ягодные заготовки мои подружки ловки
  •  Надоел аднексит застарелый? Так скорей принимайся за дело!
  •  Не в шутку, а всерьез: про остеопороз
  •  Не кипяти его, постой! Холодным должен быть настой
  •  Нервишки лечит рьяно корень валерианы
  • порционные куски мяса
  •  Никогда не запивайте еду холодными напитками!
  •  Ну очень вкусные огурцы с водкой
  •  О функциях пищеварения
  •  Огурцы
  •  Огурцы малосольные и очень вкусные
  •  Оранжевый доктор
  •  Осип охрип, а Архип осип
  •  От кашля настой гречихи посевной
  •  От трещин зимой мазь со смолой
  •  От цветков до корня - все целебно у чернокорня
  •  От цветков до корня – все целебно у чернокорня
  •  Отвар для ванн, компрессов, примочек
  •  Отеки и простуду галегой лечить буду
  •  Ох и ах - шум в ушах!
  •  Перец в банки закатать и спокойной можно зимовать
  •  Перец в рассоле
  •  Перец и капуста - это очень вкусно
  •  Печальная примета времени
  •  Печень полечу - здоровье получу
  •  По вкусу мышатки придутся ребяткам
  •  Помидоры
  •  После бурного застолья
  •  При климаксе, наверно, поможет вам люцерна
  •  Приготовить легко миндальное молоко
  •  Приготовь поскорей лосьон от угрей
  •  Профилактика заболеваний глаз
  •  Работая в саду, я аптечку соберу
  •  Расскажите про этот лечебный метод
  •  Ревень
  •  Рождественский пост!
  •  Ромашковый настой, на погоду нас настрой!
  •  Рыльца кукурузы избавят вас от пуза
  •  Рябина
  •  С начинкой из фасоли готовьте их боле
  •  С хреном все можно съесть!
  •  Самбук из варенья
  •  Санберри попасть рад и в варенье, и в маринад
  •  Сбор лекарственных растений
  •  Сборы при миомах матки
  •  Свинина «Пять минут»
  •  Свободные радикалы
    смоем зеленым чаем
  •  Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!
  •  Скипидар - пояснице в дар!
  •  Собой займись - омолодись!
  •  Совсем неплох исландский мох
  •  Соединяй клетчатку и жидкость
  •  Сок из тыквы непросто приготовить
  •  Сок свекольный полезный больно
  •  Соломонова печать умеет исцелять
  •  Суп-пюре из капусты
  •  Суп-пюре из помидоров
  •  Суп-пюре из салата
  •  Такой славный кисель овсяный
  •  То не в ушах шумит, а пчела жжужит!
  •  Торт «Панчо»
  •  Травы, всем знакомые, справятся с миомами
  •  Тук, тук: кому бамбук?
  •  Угри и экзему излечим чистотелом
  •  Удар по угару!
  •  Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!
  •  Фаршированная китайская капуста
  •  Фаршированный кабачок
  •  Физалис
  •  Физалис соленый
  •  Фрикадельки с баклажанами станут на столе желанными
  •  Хочешь похудеть - ешь грейпфрут!
  •  Черная смородина
  •  Чечевица с овощами и ламинарией
  •  Что делать с зелеными листьями капусты
  •  Что подсобит полечить панкреатит?
  •  Что спрятано в колбасе
  •  Что это за болезнь - энцефалопатия?
  •  Чтоб туберкулез в могилу не унес
  •  Чтобы грипп не прилип!
  •  Чтобы трава пол-пала при лечении помогала
  •  Чтобы шеи не старели
  •  Шиповника щит от простуды защитит
  •  Шоколадный гоголь-моголь
  •  Эликсир царицы Савской
  •  Я атакую пробку ушную
  •  Яблочко растет в саду, я здоровье в нем найду
  •  Яблочный уксус пейте и склерозом не болейте!
  •  Ядовит, но очень целебен
  •  «Вкусные» игрушки
  •  «Овсяная» накидка - на щитовидку
  •  «Пирог плетеный» из теста слоеного
  • Еще >>
    ICQ 176-270-247