Рецепты вкусной пищи 
Хитрости для женщин 

Капуста деликатесная

До квашеной капусты я всегда немного готовлю капусты по какому-нибудь необычному рецепту. Вот нынче я взяла такой: капусту нарезала мелкими кусочками (1х1 см), плотно уложила на дно кастрюли слоем около 3 см. На нее разложила дольки яблок кисло-сладких сортов, нарезанные тонкой соломкой морковь и сладкий перец (кто перец не любит, может обойтись и без него). Затем снова слой капусты, на нее - зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и снова капусту. Поверх нее несколько веточек мяты. Все залила крутым кипятком (на 1 л воды 4 чайные ложки соли) так, чтобы рассол покрывал капусту. Готова такая капуста через четыре дня. Оригинальная получает закуска.

А рецептов не меньше двадцати
Многие хозяйки используют для засола только морковь. А ведь можно разнообразить стол. Есть по крайней мере десятка два других рецептов ее засолки: с яблоками, клюквой, брусникой, лавровым листом, тмином, анисом, сладким перцем, свеклой, пастернаком, укропом, луком, хреном и т.д. Вот сколько надо брать этих приправ на 10 кг капусты: яблоки - 0,9 кг, клюква или брусника 350 г, тмин или укроп - 25 г, лавровый лист - 3 г, сладкий перец - 1 кг, свекла - 1 кг, пастернак - 350-400 г.
Пастернак нарезают так же, как и морковь, яблоки, если они небольшие, кладут целиком, крупные режут на 4 части, стручки сладкого перца очищают от семян и режут полосками. Свеклу очищают от кожуры и кладут целиком на дно.

Молочная кислота сбережет от порчи
За время брожения в капусте накапливается достаточное количество молочной кислоты. Она предохраняет ее от порчи. Но есть капусту еще нельзя. Окончательно она дозреет для этого через 10-15 дней.
Рассол тогда станет прозрачным, а сама капуста будет светлой, янтарно-желтовато-беловатой с приятным запахом и кисловатым вкусом.

Капуста маринованная
Расход продуктов: на 1 кг капусты -
100 г яблок, 5 г семян укропа, 50-100 г сахара, 25 г соли.
Состав заливки: на 1 литр воды - 0,3-0,4 л уксуса (9-процентного). Капусту шинкуют, яблоки (лучше антоновку) нарезают соломкой. Добавляют соль, сахар, перец и оставляют на 2-3 часа. Заливкой заполняют банки на 1/4, укладывают, уплотняя, капусту. Пастеризуют: пол-литровые банки 20 минут, литровые - 35 минут.

Капуста с редькой
Расход продуктов: 1,6 кг редьки, 1,6 кг капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 10 зубков чеснока, 80 г уксуса (9-процентного), 100 г соли, 40 г сахара.
Все овощи натирают на терке. В пол-литровую банку кладут 1 -2 столовые ложки уксуса, чеснок, затем смесь овощей, добавляют 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки сахарного песка. Остальной уксус, сахар и соль заливают кипятком (1 л) и вливают в банки. Пастеризуют пол-литровые банки 10 минут.

Попробовав раз, рублю и сейчас
Рецепт мой давнишний, он был вывезен из Москвы в 1812 году отступающей армией Наполеона. Затем снова вернулся в Россию.
Нужно нарубить 3 кг капусты, добавить 300 г тертой моркови и 1 столовую ложку соли. Все это хорошо перемешать, поместить в стеклянную банку и залить 1 стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды 1 ложка с горкой сахарного песка). Банку поставить возле теплой батареи на поддон на двое суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу. Готовую капусту хранят в холодильнике. Она так вкусна и нежна, что, попробовав раз, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

Смотрите также...

  •  ...от морщин и от угрей
  •  А ты какое дерево?
  •  Алкоголизм - катастрофа и наша голгофа
  •  Аромат отличный у травы земляничной
  •  Баклажаны в СВЧ за 10 минут
  •  Бегемотики
  •  Бисквитный торт «Медовик»
  •  Блюда из черной смородины
  •  Блюда овощные
  •  Больную печень расторопшей лечим
  •  Боярышник
  •  Брусника
  •  Бузина с ромашкой - подагре отмашка
  •  В дачный сезон здоровыми войдем!
  •  В скорлупке яичной кальция прилично!
  •  Варенье из малины
  •  Варенье из физалиса
  •  Весьма опасна бронхиальная астма
  •  Вкус живой еды
  •  Вместе с укропом хороший сон притопал
  •  Ворча у плиты, не ждите любви!
  •  Впусти в свою утробу нужную микробу
  •  Вылечила меня кошачья трава
  •  Выпечка с капустой – это очень вкусно!
  •  Гамма цветовая свою роль играет
  •  Глаза - зеркало души
  •  Глиняные компрессы - к воспаленному месту
  •  Глиняные советы
  •  Два варенья - объеденья
  •  Деготь принимать - хвори не знать
  •  Десерт из консервированного ананаса с сыром
  •  Десерт из сливового компота
  •  Для любителей острого
  •  Если больше пить, то отраву можно смыть!
  •  Если вам простатит спать спокойно не велит
  •  Если муравьишки обнаглели слишком
  •  Ешь, лечись, но не травись!
  •  Желе из консервированных персиков
  •  Желе из ягодного варенья
  •  Женский недуг вылечим без мук!
  •  Жимолость
  •  Завтрак съешь сам...
  •  Заготовим впрок варенье и сок
  •  Заготовим впрок томатный сок
  •  Заморозь рябины гроздь!
  •  И на вид красавица, и сердцу нравится
  •  И при судорогах ног тоже мармелад помог
  •  Из болота в лесу клюкву принесу
  •  Из калины заготовки требуют сноровки
  •  Из листьев - сок, из корней - порошок
  •  Из сосновых шишек мед мне здоровье дает
  •  Из спиртовой в масляную
  •  Из сыворотки квас
  •  Изюм из черноплодной рябины
  •  Ирга
  •  К травам - с любовью, они к вам - с добром
  •  Кабачки кумачовые
  •  Кабачок
  •  Как выбрать картофель для жарки
  •  Как называется, откуда добывается?
  •  Какая травка хороша для грудного малыша?
  •  Камней растворение с помощью растения
  •  Капуста деликатесная
  •  Капуста по-грузински
  •  Капусты много не бывает
  •  Картофель в кляре
  •  Компоты из малины
  •  Консервированные томаты без пастеризации
  •  Консервы для гурманов из баклажанов
  •  Красная смородина
  •  Кремы, маски, гели из шишек хмеля
  •  Кукольника отвар - от пьяного угара
  •  Лечит рьяно ожоги и раны
  •  Лимонные атаки на печеночные шлаки
  •  Лучшая «метла» - красная свекла
  •  Масло из герани втирайте в бане
  •  Медовая вода для глаз без вреда
  •  Можно долго применять, но меру надо соблюдать!
  •  Молоко спасло мне жизнь
  •  Моль не заведется
  •  Муж мясоед - сладу с ним нет...
  •  Мусс из варенья
  •  На бутерброды в холодную погоду
  •  На порчу управа - магические травы
  •  На Сергия капусту рубят
  •  На ягодные заготовки мои подружки ловки
  •  Надоел аднексит застарелый? Так скорей принимайся за дело!
  •  Не в шутку, а всерьез: про остеопороз
  •  Не кипяти его, постой! Холодным должен быть настой
  •  Нервишки лечит рьяно корень валерианы
  • Все цены на оверлоки. http://mydvorik.ru/ детские игровые лабиринты.
  •  Никогда не запивайте еду холодными напитками!
  •  Ну очень вкусные огурцы с водкой
  •  О функциях пищеварения
  •  Огурцы
  •  Огурцы малосольные и очень вкусные
  •  Оранжевый доктор
  •  Осип охрип, а Архип осип
  •  От кашля настой гречихи посевной
  •  От трещин зимой мазь со смолой
  •  От цветков до корня - все целебно у чернокорня
  •  От цветков до корня – все целебно у чернокорня
  •  Отвар для ванн, компрессов, примочек
  •  Отеки и простуду галегой лечить буду
  •  Ох и ах - шум в ушах!
  •  Перец в банки закатать и спокойной можно зимовать
  •  Перец в рассоле
  •  Перец и капуста - это очень вкусно
  •  Печальная примета времени
  •  Печень полечу - здоровье получу
  •  По вкусу мышатки придутся ребяткам
  •  Помидоры
  •  После бурного застолья
  •  При климаксе, наверно, поможет вам люцерна
  •  Приготовить легко миндальное молоко
  •  Приготовь поскорей лосьон от угрей
  •  Профилактика заболеваний глаз
  •  Работая в саду, я аптечку соберу
  •  Расскажите про этот лечебный метод
  •  Ревень
  •  Рождественский пост!
  •  Ромашковый настой, на погоду нас настрой!
  •  Рыльца кукурузы избавят вас от пуза
  •  Рябина
  •  С начинкой из фасоли готовьте их боле
  •  С хреном все можно съесть!
  •  Самбук из варенья
  •  Санберри попасть рад и в варенье, и в маринад
  •  Сбор лекарственных растений
  •  Сборы при миомах матки
  •  Свинина «Пять минут»
  •  Свободные радикалы
    смоем зеленым чаем
  •  Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!
  •  Скипидар - пояснице в дар!
  •  Собой займись - омолодись!
  •  Совсем неплох исландский мох
  •  Соединяй клетчатку и жидкость
  •  Сок из тыквы непросто приготовить
  •  Сок свекольный полезный больно
  •  Соломонова печать умеет исцелять
  •  Суп-пюре из капусты
  •  Суп-пюре из помидоров
  •  Суп-пюре из салата
  •  Такой славный кисель овсяный
  •  То не в ушах шумит, а пчела жжужит!
  •  Торт «Панчо»
  •  Травы, всем знакомые, справятся с миомами
  •  Тук, тук: кому бамбук?
  •  Угри и экзему излечим чистотелом
  •  Удар по угару!
  •  Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!
  •  Фаршированная китайская капуста
  •  Фаршированный кабачок
  •  Физалис
  •  Физалис соленый
  •  Фрикадельки с баклажанами станут на столе желанными
  •  Хочешь похудеть - ешь грейпфрут!
  •  Черная смородина
  •  Чечевица с овощами и ламинарией
  •  Что делать с зелеными листьями капусты
  •  Что подсобит полечить панкреатит?
  •  Что спрятано в колбасе
  •  Что это за болезнь - энцефалопатия?
  •  Чтоб туберкулез в могилу не унес
  •  Чтобы грипп не прилип!
  •  Чтобы трава пол-пала при лечении помогала
  •  Чтобы шеи не старели
  •  Шиповника щит от простуды защитит
  •  Шоколадный гоголь-моголь
  •  Эликсир царицы Савской
  •  Я атакую пробку ушную
  •  Яблочко растет в саду, я здоровье в нем найду
  •  Яблочный уксус пейте и склерозом не болейте!
  •  Ядовит, но очень целебен
  •  «Вкусные» игрушки
  •  «Овсяная» накидка - на щитовидку
  •  «Пирог плетеный» из теста слоеного
  • Еще >>
    ICQ 176-270-247